«Источниче Богоблагодатный»

     В этом году празднование одной из самых почитаемых на Руси икон Божией Матери «Живоносный источник» пришлось на 3 мая. Чествование иконы зависит от Пасхи, богослужение совершается в пятницу Светлой седмицы.

Икона Живоносному Источнику Божией Матери берет свое начало еще с V века. Именно тогда возле Константинополя чудотворный образ при помощи источника смог излечить незрячего. Это чудо не могло остаться незамеченным, и после того об этом диве стало всем известно по указу императора Льва I в честь сотворенного чуда был построен храм неподалеку от божественного источника.

Образу Владычицы молятся о помощи для избавления от вредных привычек, пагубных страстей, от излечения физических и душевных недугов.

3 мая в Преображенском храме г. Люберцы во главе с благочинным церквей Люберецкого округа настоятелем храма священником Вячеславом Новак в сослужении духовенства прихода состоялась Божественная Литургия, а после неё был совершён первый водосвятный молебен, т.к. во время Великого поста водосвятные молебны не совершаются.

(62)