Памяти протоиерея Андрея Табаченкова

28 августа на 63-м году жизни после тяжелой непродолжительной болезни преставился ко Господу бывший настоятель Казанского храма г. Котельники протоиерей Андрей Табаченков, в последние годы клирик Успенского храма г. Бронницы.

Андрей Львович Табаченков родился 14 февраля 1959 года в городе Москве в семье служащих. В 1977 году он окончил среднюю школу. В возрасте 17 лет Андрей стал нести пономарское послушание в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.

27 сентября 1990 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием Андрей Львович был рукоположен во пресвитера и назначен в Казанский храм города Котельники Люберецкого района. За долгие годы служения отец Андрей полностью восстановил этот храм и заслужил искреннюю любовь прихожан и благодетелей.

За свои труды он был награжден медалью святого благоверного князя Даниила Московского. В 2006 году награжден Знаком «За заслуги перед городом», а в 2008 году удостоился звание почетного гражданина города Котельники.

С 2011 по 2013 год отец Андрей служил в Ильинском храме села Ильинское Волоколамского района. С 2013 года по 2014 год был настоятелем Ильинского храма поселка Денежниково Раменского района. С октября 2014 года до дня своей смерти батюшка служил в Успенском храме г. Бронницы.

В 2021 году отец Андрей был удостоен права служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Иже Херувимы…».

Протоиерей Андрей Табаченков был добрым пастырем, его любили все, кому хоть раз довелось с ним беседовать.

Вечная память новопреставленному протоиерею Андрею!

Погребение отца Андрея состоится в среду 1 сентября. Отпевание пройдет в Казанском храме г. Котельники после заупокойной литургии (около 11.00).

Гроб с телом покойного будет находиться в храме, начиная с 20.00 вторника 31 августа. Храм будет открыт всю ночь, чтобы все желающие смогли проститься с батюшкой и помолиться у гроба о его упокоении.

(12)